汇丰娱乐

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年内蒙古鄂托克前旗招聘公安协警试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:zanotise.com  发布时间:2019-08-22 20:37:00

1、我国是一个统一的多民族国家,其中少数民族占全国人口的百分之八左右,下列少数民族中人口最少的是( )。

单项选择题

A、高山族

B、苗族

C、回族

D、壮族

【答案】A
【解析】高山族主要分布在台湾岛,目前全国有40多万人;根据第六次人口普查结果,苗族全国有9426007人;回族全国有10586087人;壮族是中国55个少数民族中人数最多的民族,全国有16926381人。故本题答案选A。

2、突发事件的处置工作程序是( )。①发生或确认即将发生特别重大、重大突发事件的,启动相关应急预案②制定并组织实施抢险救援方案,防止引发次生、衍生事件③协调有关地区和部门提供应急保障④部署做好维护现场治安秩序和当地稳定工作⑤及时、准确地向上级报告应急处置工作进展情况

单项选择题

A、②①⑤③④

B、①②③④⑤

C、②③①⑤④

D、④②①③⑤

【答案】B
【解析】略。

3、法律规范和法律条文是两个不同的概念。()

判断题

【答案】正确
【解析】法律规范,是指通过国家的立法机关制定的或者认可的,用以指导、约束人们行为的行为规范的一种。法律规范由法律条文表示、组成。故本题判断正确。

4、下列关于行政行为的说法正确的是()。

单项选择题

A、行政行为是行政相对人的行为

B、行政行为是行政机关工作人员的行为

汇丰娱乐C、行政行为是行政机关的行为

汇丰娱乐D、行政行为是行政法律关系当事人的行为

【答案】C
【解析】1.行政行为是行政主体所为的行为,行政主体包括行政机关和授权的组织2.行政行为是行使行政职权,进行行政管理的行为。3.行政行为是行政主体实施的能够产生行政法律效果的行为。故本题答案选C。

5、绿色GDP就—个国家或地区在考虑了自然资源与环境因素之后经济活动的最终成果,即将经济活动中所付出的资源耗减成本和环境降低成本从GDP中予以扣除。引入“绿色GDP”概念的主要目标是( )。

单项选择题

A、不能把GDP的增长作为唯一的指标

汇丰娱乐B、促进产业结构调整,发展能耗低、污染少的第三产业

C、建立新的、更加科学的国民经济核算体系

汇丰娱乐D、实现经济、社会、环境的可持续发展

【答案】D
【解析】引入“绿色GDP”概念的主要目标是,促进产业结构的调整,最终实现经济、社会、环境的可持续发展。故本题答案选D。

6、甲预谋杀乙,便在乙的碗里投放毒药,不料朋友丙分食了乙的饭菜,甲为了杀死乙,没有阻止丙,结果导致乙和丙均中毒死亡。甲对丙死亡所持的心理态度是( )。

单项选择题

汇丰娱乐A、过于自信的过失

汇丰娱乐B、疏忽大意的过失

C、间接故意

D、直接故意

【答案】C
【解析】犯罪故意是指行为人明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生的心理态度。分为直接故意和间接故意两种。直接故意是指行为人明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望这种结果发生的心理态度。间接故意是指行为人明知自己的行为可能发生危害社会的结果,并且放任这种结果发生的心理态度。本题中,甲为了杀死乙:没有阻止丙分食有毒的饭菜,其对丙的死亡持放任态度,因此属于间接故意。故本题答案选C。

7、个人道德发展的形成归根到底取决于( )。

单项选择题

A、学校教育

B、家庭影响

C、心理习惯

D、道德实践

【答案】D
【解析】个人道德发展到形成归根到底取决于道德实践。故本题答案选D。

汇丰娱乐8、资本周转速度与周转时间成正比,与周转次数成反比。( )

判断题

【答案】错误
【解析】资本周转速度与周转时间成反比,与周转次数成正比。故本题判断错误。

汇丰娱乐9、最高管理者“三位一体”,“三位”是指()。

多项选择题

A、制度

B、决策

C、执行

D、统筹

【答案】A,B,C
【解析】最高管理者“三位一体”,“三位”是指制度、决策和执行。

10、加强社会管理,维护社会稳定,必须创新社会管理体制,健全( )的社会管理格局。

多项选择题

A、党委领导

B、政府负责

C、社会协同

D、公众参与

【答案】A,B,C,D
【解析】BCD加强社会管理,维护社会稳定,是构建社会主义和谐社会的必然要求。必须创新社会管理体制,整合社会管理资源,提高社会管理水平,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,在服务中实施管理,在管理中体现服务。本题正确答案为ABCD。

11、巨人集团公司与河海大学商洽工作,行文时应使用的文种是()。

单项选择题

A、报告

B、函

C、通报

D、请示

【答案】B
【解析】函适用于不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题,请求批准和答复审批事项。故答案为B。

12、下列卫星发射中心,位于四川省境内的是( )。

单项选择题

A、酒泉卫星发射中心

B、太原卫星发射中心

汇丰娱乐C、西昌卫星发射中心

D、文昌航天发射中心

【答案】C
【解析】酒泉卫星发射中心位于甘肃省酒泉市;太原卫星发射中心位于山西省太原市;西昌卫星发射中心位于四川省西昌市;文昌航天发射中心位于海南省文昌市。故本题答案选C。

13、市保密局提出加强保密教育具体措施请市政府批转,行文应用()

单项选择题

A、意见

B、报告

C、通报

D、议案

【答案】A
【解析】请批性意见用于就职权范围内涉及的一些重大问题向上级机关或有关主管部门提出意见,阐明自己的主张和办法,请求上级机关作出处理、给予答复或批转给有关的机关单位。本题市保密局和市政府之间属于上下级关系,应用请批性意见。故本题答案A。

汇丰娱乐14、我国太阳能丰富的地区是海拔高、空气相对稀薄的青藏高原。( )

判断题

【答案】错误
【解析】太阳能丰富的地区是日照长的地区,我国太阳能丰富的地区主要包括青藏高原、甘肃北部、宁夏北部和新疆南部等。本题说法片面,故本题判断错误。

15、这份公文属于()。

单项选择题

A、上行文

B、下行文

C、平行文

D、通行文

【答案】B
【解析】上行文指下级机关或业务部门向所属上级领导机关或业务主管部门的一种行文。如请示、报告。下行文是指上级领导机关或业务主管部门对所属下级机关或业务部门的一种行文。如命令、指令、决定、决议、公告、通告、通知、通报、批复等。平行文是相互没有隶属关系的同级机关或者不属同一系统的机关之间的行文,如通知、函。通行文主要是指公文可以同时上行、下行或者平行,还向社会公布。行政公文中的公告、通告即属于此类。这份公文是国务院的一个决定,是国务院对所属下级机关的一种下行文,故本题选B。

16、在Windows XP中“开始”——“附件”里提供了多种实用工具,以下属于附件中应用程序的有( )。

多项选择题

A、控制面版

B、计算器

C、记事本

D、画图

【答案】B,C,D
【解析】BCD。计算器、记事本、画图属于附件中应用程序。故本题答案选BCD。

17、“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,此生此夜不长好,明月明年何处看。”这是苏轼的一首绝句,歌咏的节令是( )。

单项选择题

A、重阳

B、中秋

C、七夕

D、清明

【答案】B
【解析】B。题干中的诗句出自苏轼的《中秋月》。故本题答案选B。

18、日本( )于公元646年发布《改新之诏》,实施了一系列革新措施,史称大化改新。

单项选择题

A、明仁天皇

B、昭和天皇

C、明治天皇

D、孝德天皇

【答案】D
【解析】日本孝德天皇于公元646年发布(改新之诏》,实施了一系列革新措施,史称大化改新。大化改新部分地解放了生产力,完善了日本的统治制度,奠定了日本的国家发展方向,有非常积极的意义。故本题答案选D。

19、下列属于抽象行政行为的是( )。

多项选择题

A、某省政府制定的政府规章

B、某市公安局做出的处罚

C、教育部门制定的部门规章

D、某市政府规定的行政措施

【答案】A,C,D
【解析】抽象行政行为是指行政主体非针对特定人、事与物所作出的具有普遍约束力的行政行为。它包括有关政府组织和机构制定的行政法规、行政规章、行政措施、作出具有普遍约束力的决定和命令。具体行政行为是指行政主体在国家行政管理活动中行使职权,针对特定的行政相对人,就特定的事项,作出有关该行政相对人权利义务的单方行为。具体行政行为主要包括行政处罚、行政许可、行政强制措施、行政裁决等。由上述可知,B项属于具体行政行为。故本题答案选ACD。

汇丰娱乐

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江乐清市事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  安徽固镇县公安局警务辅助人员2019年招聘试题及答案解析

    >>  湘潭韶山高新技术产业开发区2019年招聘试题及答案解析

    >>  黑龙江穆棱市公安局2019招聘文员试题及答案解析

    >>  广东广州市中山大学附属第三医院图书馆2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江奉化市港航管理处2019年招聘试题及答案解析

    >>  贵州岑巩县思旸镇劳动合同制城市协管人员2019年招聘试题及答案解析

    >>  广西防城港市中心血站2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年温州市国土资源局龙湾分局招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江吴兴区道场乡招聘城市管理和执法协管员试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');