汇丰娱乐

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

安徽固镇县公安局警务辅助人员2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:zanotise.com  发布时间:2019-08-22 20:37:00

1、从治国治党的高度来看,我国职业道德建设的关键在于“官德”。 ( )

判断题

【答案】错误
【解析】职业道德的主要内容是爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。我国职业道德建设的关键在于进行思想道德教育。故本题判断错误。

汇丰娱乐2、在人事分类中,职位分类强调的是( )。

单项选择题

A、以人为中心

B、以学历为中心

C、以事为中心

D、以资历为中心

【答案】C
【解析】职位分类的基本精神是以“事”为中心,因事择人,以事定级,按事给薪,它可以消除过去人事管理中因人设事、以人定级、按人给薪的垢病。故本题答案选C。

汇丰娱乐3、要把插人点光标快速移到Word文档的尾部,应按组合键( )。

单项选择题

A、Ctrl+PageUp

B、Ctrl+↓

C、Ctrl+Home

D、Ctrl+End

【答案】D
【解析】Ctrl+PageUp是向上翻页,Ctrl+↓表示光标移动到下一行,Ctrl+Home表示光标快速移动到文档开头,Ctrl+End是将光标移动到文档的末尾。故本题答案为D。

汇丰娱乐4、按照我国《刑事诉讼法》规定,在刑事诉讼中,以下人员适用于回避的有( )。

多项选择题

A、侦查员

B、书记员

C、翻译员

D、辩护人

【答案】A,B,C
【解析】根据《刑事诉讼法》第28条和第31条以及最高人民法院、最高人民检察院有关解释的规定,适用回避制度的人员范围相当广泛,包括:审判人员、检察人员、侦査人员以及参与侦查、起诉、审判活动的人民陪审员、书记员、翻译人员、鉴定人、司法警察、勘验人员、执行员和法院中其他占行政编制的工作人员。故本题答案选ABC。

汇丰娱乐5、下列关于行政处罚的说法正确的是( )。

单项选择题

A、由公安机关执行

B、对有行政隶属关系的人实施的处罚

C、只能处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

D、国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

【答案】D
【解析】《中华人民共和国行政处罚法》第十六条规定,国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权,但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。A项错误。第三条规定,公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,应当给予行政处罚的,依照本法由法律、法规或者规章规定,并由行政机关依照本法规定的程序实施。BC项错误,D项正确。故本题答案选D。

汇丰娱乐6、党的十六届三中全会明确提出的科学发展观,是指()。

多项选择题

A、树立全面的发展观

汇丰娱乐B、坚持以人为本,促进经济社会和人的全面发展

C、树立协调的发展观

汇丰娱乐D、树立可持续的发展观

【答案】A,B,C,D
【解析】政治常识。此题考查的是科学发展观,党的十六届三中全会明确提出,科学发展观第一要义是发展、核心是以人为本、基本要求是全面、协调、可持续,根本方法是统筹兼顾。因此本题答案为ABCD。

7、根据《刑事诉讼法》的规定,对刑事案件的(),由公安机关负责。

多项选择题

A、执行逮捕

B、拘留

C、侦查

D、审判

【答案】A,B,C
【解析】我国《刑事诉讼法》第3条第1款规定:“对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审,由公安机关负责。检察、批准逮捕、检察机关直接受理的案件的侦查、提起公诉,由人民检察院负责。审判由人民法院负责。除法律特别规定的以外,其他任何机关、团体和个人都无权行使这些权力。”本题正确答案选ABC。

汇丰娱乐8、计算机中,程序的快捷方式被删除后,程序将不能再运行。( )

判断题

【答案】错误
【解析】计算机中,程序的快捷方式被删除后,可以直接进入程序所在的文件夹,寻找“EXE”文件运行程序。故本题判断错误。

9、下列会直接影响政府机构办事程序繁简程度的是()。

单项选择题

A、行政执业人员的综合素质

B、机构编制

C、行政权力

D、领导者要求

【答案】B
【解析】机构编制与政府机构办事程序的繁简程度直接相关。政府机构的设置、编制状况会直接影响政府效率,机构设置层次过多,会增加行政报批程序,耗费更多资源,增大政府成本,导致政府效率低下,因此,机构编制与政府机构办事程度的繁简程度直接相关。故本题选B。

汇丰娱乐10、在社会主义市场经济中,价格的形成是以( )为基础。

单项选择题

A、产品供求关系

B、价值

C、货币发行量

D、竞争

【答案】B
【解析】价值规律的基本内容:(1)商品的价值量是由生产这种商品的社会必要劳动时间决定的;(2)商品交换要以价值量为基础,实行等价交换,表现形式是市场供求影响商品价格,商品价格以价值为中心上下波动。故本题答案为B。

汇丰娱乐11、十九大报告中指出,健全依法决策机制,构建()的权力运行机制。

单项选择题

A、科学有效、执行坚决、监督有力

汇丰娱乐B、决策科学、执行坚决、监督有力

汇丰娱乐C、合理有效、监督有效、执行有效

汇丰娱乐D、科学有效、合理公平、监督有力

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,健全依法决策机制,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。

12、某超市“购物须知”载明:“在本超市所购物品出现质量问题,应在购物之日起15日内提出;否则,超市一律不予受理。”某消费者曾在此购买胶卷4只,旅游中发现无法使用,经过20天找回超市,被以“超过15天概不负责”为由拒绝。该超市的做法( )。

单项选择题

A、合法,因为“购物须知”是与消费者的明确约定

B、合法,因为胶卷的买卖合同已经履行完毕

C、不合法,因为消费者没有对“购物须知”书面认可

D、不合法,因为“购物须知”的保质期与产品“三包”相抵触

【答案】D
【解析】参考答案:D答案解释:D《消费者权益保护法》第24条规定,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。第45条规定,对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。

汇丰娱乐13、未来测试汽车安全气囊的安全性,用计算机制作汽车碰撞的全过程,结果“驾驶员”头破血流。这里使用的计算机技术是( )。

单项选择题

A、智能代理技术

B、碰撞技术

C、虚拟现实技术

D、语音技术

【答案】C
【解析】虚拟现实是近年来出现的高新技术,它利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。这种技术被应用于工业仿真领域,可以模拟驾驶、演示等。本题为测试汽车安全气囊的安全性,用计算机模拟驾驶员开车碰撞的过程的技术与虚拟现实技术如出一辙。故本题答案选C。

14、现阶段,我国七大经济区划是( )。

单项选择题

A、东南、华东、东北、中部、西北、西南、华南

B、东北、华北、华东、中南、西南、西北、华南

C、长三角、珠三角、黄三角、环渤海、东北、中部、西北

汇丰娱乐D、长三角和长江沿江、环渤海、东南沿海、西南和华南部分省区、东北、中部、西北

【答案】D
【解析】参考答案:D答案解释:

15、邓小平理论的指导意义有( )。

多项选择题

A、对中国社会主义建设规律的科学认识

B、改革开放的科学指南

汇丰娱乐C、社会主义建设的科学指南

汇丰娱乐D、党和国家必须长期坚持的指导思想

【答案】A,B,C,D
【解析】邓小平理论的指导意义有:(1)对中国社会主义建设规律的科学认识。邓小平理论抓住”什么是社会主义、怎样建设社会主义”这个根本问题,深刻地揭示社会主义的本质,把对社会主义的认识提高到新的科学水平;(2)改革开放和社会主义现代化建设的科学指南。邓小平理论指引我们逐步实现了从”以阶级斗争为纲”到以经济建设为中心、从封闭半封闭到改革开放、从计划经济到社会主义市场经济等一系列重大转变;(3)党和国家必须长期坚持的指导思想。邓小平理论一些根本性的方针,关系到中国特色社会主义的命运和前途,我们不能有任何动摇。故答案选ABCD。

汇丰娱乐16、社会和谐的基本条件是( )。

单项选择题

A、区域协调发展

B、社会公平正义

汇丰娱乐C、坚持教育优先发展,促进教育公平

汇丰娱乐D、人与自然和谐相处

【答案】B
【解析】B。《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》中指出,社会公平正义是社会和谐的基本条件,制度是社会公平正义的根本保证。必须加紧建设对保障社会公平正义具有重大作用的制度,保障人民在政治、经济、文化、社会等方面的权利和利益,引导公民依法行使权利、履行义务。故本题答案选B。

汇丰娱乐17、利率水平变动对资金供求有重要影响,并进而影响一国宏观经济状况及其国际收支,但 利率只是影响宏观经济的一个非常重要的作用变量,而不是全部作用变量。 ( )

判断题

【答案】正确
【解析】利率水平变动对资金供求有重要影响,并进而影响一国宏观经济状况及其国际收支,但利率只是影响宏观经济的一个非常重要的作用变量,而不是全部作用变量。影响宏观经济的变量还有国民生产总值、国内生产总值、消费量、投资量、储蓄率、货币存量、政府预算、失业率、通货膨胀率等。故本题判断正确。

18、以下属于收文办理主要程序的有( )。

多项选择题

A、签收

B、登记

C、初审

D、承办

【答案】A,B,C,D
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第二十四条规定,收文办理主要程序是:(一)签收。(二)登记。(三)初审。(四)承办。(五)传阅。(六)催办。(七)答复。故本题答案选ABCD。

汇丰娱乐19、管理幅度是指各管理者直接管理下级的人员的人数或管辖范围。管理幅度大小受管理者能力、经验、学识水平、精力等条件的制约。因而管理幅度是有限度的。即管理幅度与管理层次有一定关联。管理层次多、管理幅度小,但层次多,往往影响管理效率;但管理层次也不能减少过多,因为管理层次减少,必定会增加管理幅度,管理幅度超过其有效的限度,也会影响效率。下列符合文意的是( )。

单项选择题

汇丰娱乐A、管理幅度大,管理层次少,管理效率就高

汇丰娱乐B、管理幅度小,管理层次多,管理效率就高

C、必须根据管理层次的多少来确定管理幅度的大小

汇丰娱乐D、应根据管理者能力、水平等确定管理幅度的大小

【答案】D
【解析】由“管理层次减少,必定会增加管理幅度,管理幅度超过其有效的限度,也会影响效率”可知A项错误。由“管理层次多、管理幅度小,但层次多,往往影响管理效率”可知B项错误。由“管理幅度大小受管理者能力、经验、学识水平、精力等条件的制约”可知C项错误而D项正确。故本题答案为D。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  安徽固镇县示范幼儿园2019年8月引进12名优秀幼教人才

    >>  安徽固镇县直单位2018年招聘编外聘用人员体检复检结果及考察信息(二)

    >>  安徽固镇县部分县直单位2019年招聘编外人员面试信息

    >>  2018安徽固镇县招聘中小学教师考察递补通知(第二次)

    >>  安徽固镇县2018年招聘中小学教师递补考察名单

    >>  安徽固镇县事业单位2017年招聘幼儿教师面试成绩

    >>  安徽固镇县人民法院2017年招考12名聘用制人员

    >>  2016年安徽固镇县公安局招聘警务辅助人员递补考察体检

    >>  安徽固镇县公安局2016招聘警务辅助人员递补体检结果(二)

    >>  安徽固镇县公安局2016招聘警务辅助人员递补体检结果

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');