汇丰娱乐

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

黑龙江穆棱市公安局2019招聘文员试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:zanotise.com  发布时间:2019-08-22 20:37:00

1、对一个国家和民族来说,()是首要权利。

单项选择题

A、发展权

B、独立权

C、自由权

D、生存权

【答案】D
【解析】生存权对一个国家和民族来说是首要权利,离开生存权,其他权利都无从谈起。故答案为D。

2、要将个人喜爱的网站地址存放到收藏夹,可用以下四步完成,正确的顺序是( )。①链接到相关的网站②输人名称或用默认名称,确定③单击收藏夹按钮④单击添加按钮

单项选择题

A、①②③④

B、①③②④

C、②①④③

D、③①②④

【答案】B
【解析】略。

3、下列行政行为中,属于越权无效行为的是( )。

多项选择题

A、某乡政府将打麻将、赌博人员强行集中在会议室办学习班

B、某派出所对有流氓行为者处以5000元罚款

C、某税务机关因查处一企业逃税而扣押其营业执照

D、公安汇丰娱乐机关派出人员到外地抓捕罪犯

【答案】A,B,C
【解析】本题正确答案为ABC。扫黄打非属于治安部门管理,所以A项应选;根据《治安管理处罚法》第91条的规定,治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定;其中警告、500元以下的罚款可以由公安派出所决定。所以B项应选。除工商行政管理机关依照法定程序可以扣缴或者吊销营业执照外,任何单位和个人不得扣缴或者吊销营业执照,所以C项应选。

4、关于事业汇丰娱乐单位的考核,下列说法不正确的是()。

单项选择题

A、全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩

B、考核分为平时考核和年度考核,年度考核以平时考核为基础

C、年度考核结果分为优秀、称职和不称职3个等次

D、年度考核结果计入工作人员本人档案,作为调整岗位、工资的依据

【答案】C
【解析】事业单位年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,故C项错误。

汇丰娱乐5、近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格却呈不断下降的趋势。导致这一现状的根本原因是()。

单项选择题

A、以市场为主导的价格机制正在形成

B、社会劳动生产率不断提高

汇丰娱乐C、市场的供给超过了市场的需求

D、国家不断地对商品价格进行调控

【答案】B
【解析】价值规律是通过价格围绕价值上下波动表现出来的,价值决定价格,而价值量是由社会必要劳动时间决定的,社会劳动生产率提高,社会必要劳动时间减少,商品价值量减小,价格下降。因此,商品价格的不断下降最根本的原因是社会劳动生产率的不断提高。故本题选B。

汇丰娱乐6、下列说法错误的是( )。

单项选择题

汇丰娱乐A、家里冰箱不宜存放汽油、乙醇等易燃性液体

汇丰娱乐B、使用干粉灭火器时,应对准火焰的底部喷射

汇丰娱乐C、火灾现场中首先对人体造成危害的一般是烟雾和毒气

汇丰娱乐D、发现室内燃气泄漏,应打开门窗,关闭气源和大功率家用电器

【答案】D
【解析】发现室内燃气泄漏时:(1)应该迅速打开门窗;(2)迅速关闭气源总阀;(3)熄灭一切火种;(4)严禁开关任何电器或使用宅内电话。关闭电器可能会导致火花产生,引发爆炸。故本题答案选D。

汇丰娱乐7、()是中国共产党根本的政治路线和组织路线,是党的一切工作和一切组织必须坚持和贯彻的根本路线。

单项选择题

A、理论联系实际

B、群众路线

C、党管干部

D、统一战线

【答案】B
【解析】毛泽东思想活的灵魂是指:实事求是、群众路线、独立自主。其中群众路线是党的根本工作路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。是党的一切工作和一切组织必须坚持和贯彻的根本路线。故本题选B。

8、鲁迅称赞《诗经》是“史家之绝唱,无韵之离骚”。( )

判断题

【答案】错误
【解析】鲁迅称赞《史记》是“史家之绝唱,无韵之离骚”。故本题判断错误。

汇丰娱乐9、公民个人品德与职业道德、社会公德、家庭美德没有任何联系。( )

判断题

【答案】错误
【解析】社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德这四个道德是一个有机的统一体,其外延由大到小,内涵由浅到深,共同构成一个完善的道德体系。故本题说法是错误的。

汇丰娱乐10、某一商品在普通商店的价格为500元,在高档酒店的价格为1500元,后者的价值就一定比前者高。( )

判断题

【答案】错误
【解析】两者价值相等,之所以后者卖价高,是因为后者有更好的环境和服务。故本题判断错误。

11、X省、Y县、M县的交界处发生6.6级地震后。X省紧急启动应急响应,在国家有关领导的指导下,做好各项工作,确保各方救援人员的力量能迅速集结到X省,这体现了公共危机管理的( )。

单项选择题

A、首发性原则

B、科学性原则

C、协同性原则

D、合理性原则

【答案】C
【解析】C。公共危机具有:①公共性;②突发性和紧急性;③高度不确定性。处理公共危机必须坚持以下原则:①时间性原则。采取紧急处置手段,及时控制危机事态的发展,是危机管理的第一原则。②效率性原则。公共危机蔓延速度很快,要求政府快速反应,有效动员社会资源。③协同性原则。参与危机应对的人员和力量来自各个方面,比如交通、医疗、通信、消防、食品等,协同一致动作特别重要。④科学性原则。该项原则主要针对因工业技术而引起的灾害以及由自然灾害而造成的危机事件。题干中,X省紧急启动应急响应,目的是确保各方救援人员的力量能迅速集结,体现了协同性原则。故本题答案选C。

12、中国共产党是中国特色社会主义建设事业的领导核心,下列关于当代中国共产党的表述正确的是( )。

单项选择题

A、当代中国共产党仍然是工人阶级先锋队,性质的内涵没有扩大

汇丰娱乐B、加强党的建设,首要的、第一位的是加强党的作风建设

C、加强和改善党的领导,关键在于加强党的自身建设

D、要坚持以人民民主带动党内民主,发展党内民主

【答案】C
【解析】在新的历史条件下,把党的阶级性、先进性、群众性更加紧密地结合了起来,把对党的组成成份的要求与对党的路线纲领的要求更加紧密地融合了起来,从而进一步深化了党的性质的内涵,故A错误;加强党的建设,首要的、第一位的应该是思想建设,故B错误;在民主政治建设上,要坚持以党内民主带动人民民主,排除D。故本题答案选C。

13、制发公文的目的和要求,一般是由( )确定的。

单项选择题

A、撰写者本人或团体

B、机关党政负责人

汇丰娱乐C、行文对象及行文内容

汇丰娱乐D、作者的上级机关

【答案】C
【解析】制发公文应根据行文对象及行文内容确定公文的目的和要求。故本题选C。

汇丰娱乐14、对违法行为承担法律责任的资格称为()。

单项选择题

A、责任能力

B、行为能力

C、权利能力

D、法律义务

【答案】B
【解析】行为能力是指能够以自己的行为依法行使权利和承担义务的能力,是行为人对违法行为承担法律责任的资格。其中,对违反刑法行为承担法律责任的资格就叫刑事责任能力,对违反民法行为承担法律责任的资格就叫民事行为能力。因此,本题选择B选项。

汇丰娱乐15、“问渠那得清如许?为有源头活水来”的作者是( )。

单项选择题

A、苏拭

B、王安石

C、朱熹

D、司马光

【答案】C
【解析】“问渠那得清如许?为有源头活水来”出自朱熹的《观书有感》。故本题答案选C。

16、市文化局汇丰娱乐在对孔某作出2万元的行政处罚决定前,依法应当履行的程序义务有( )。

多项选择题

A、听取孔某的陈述和申辩

汇丰娱乐B、复核孔某提出的事实、理由、证据

汇丰娱乐C、告知孔某作出罚款决定的事实、理由和依据

D、告知孔某依法享有诉讼权利

【答案】A,B,C,D
【解析】参考答案:A,B,CD答案解释:ABCD《行政处罚法》第31条规定:“行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。”第32条规定:“当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关当采纳”所以正确答案为ABCD项。

17、1921年,中国共产党在( )建立,从此中国革命的面目煥然一新。

单项选择题

A、北京

B、南京

C、上海

D、广州

【答案】C
【解析】1921年7月23日至31日,中国共产党在上海召开第一次全国代表大会。大会讨论了政治形势、党的基本任务、党的组织原则和组织机构等问题,通过了《中国共产党的第一个纲领》和《中国共产党的第一个决议》。第一次全国代表大会的召开,宣告了中国共产党的成立。故本题答案选C。

18、某地政府建设共有产权房,低收入居民只需少量出资即可取得部分产权,低收入居民甲购得共有产权房一套。对此,下列判断正确的有( )。

多项选择题

A、如果政府转让其共有产权份额,甲在同等条件下享有优先购买权

B、如果甲转让其共有产权份额,政府在同等条件下享有优先购买权

C、若政府与甲的产权共有方式没有约定,则房屋产权属于按份共有

D、若政府与甲的产权共有方式没有约定,则房屋产权属于共同共有

【答案】A,B,C
【解析】参考答案:A,B,C答案解释:ABC《物权法》第103条规定,共有人对共有的不动产或者动产没有约定为按份共有或者共同共有,或者约定不明确的,除共有人具有家庭关系等外,视按份共有。第101条规定,按份共有人可以转让其享有的共有的不动产或者动产份额。其他共有人在同等条件下享有优先购买的权利。所以正确答案为ABC三项。

19、电脑病毒是( )。

单项选择题

A、细菌

B、有害物质

C、黑客

D、程序

【答案】D
【解析】电脑病毒是编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码。故本题答案选D。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');