汇丰娱乐

| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江奉化市港航管理处2019年招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:zanotise.com  发布时间:2019-08-22 20:37:00

汇丰娱乐1、依据我国个人所得税法规定,个人的劳务报酬所得适用( )。

单项选择题

A、比例税率

B、定额税率

C、超额累进税率

D、超率累进税率

【答案】A
【解析】《个人所得税法》第3条规定,劳务报酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十。故本艟答案选A。

汇丰娱乐2、德国音乐大师贝多芬一生饱受贫困、耳聋、失恋的痛苦折磨,却为世界创造出卓越的作品,下列属于贝多芬代表作的有()。

多项选择题

A、《英雄交响曲》

B、《战斗交响曲》

C、《命运交响曲》

D、《田园交响曲》

【答案】A,C,D
【解析】贝多芬是德国最伟大的音乐家之一,被尊称为乐圣。主要作品有交响曲九部(以第三《英雄交响曲》、第五《命运交响曲》、第六《田园交响曲》、第九《合唱交响曲》和《战争交响曲》最为著名);序曲《哀格蒙特》;钢琴曲《月光曲》、《暴风雨》、《热情》、《黎明》等。故本题答案选ACD。

汇丰娱乐3、被蚊子叮咬后,涂肥皂水可以止痒,其化学原理( )。

单项选择题

A、吸热反应

B、盐类溶解

C、酸碱中和

D、络合反应

【答案】C
【解析】蚊子在吸血的同时,还会将蚁酸注入人的肌肉中,从而引起皮肤和肌肉局部发炎,使人产生痒的感觉。这时,如果在叮咬处涂点浓肥皂水或氨水(浓度为1%),就可以让蚁酸和这些碱性物质打一场“化学战”,变成既不是酸也不是碱的盐类和水。蚁酸变成了盐类物质后,它使人产生痒感和起红疙瘩的“酸性格”也就减弱或失去了,于是人体的痒感便得到缓解。故本题答案选C。

4、下列哪个有权根据法律来发布法律命令?( )

多项选择题

A、省人民政府

B、国家主席

C、乡人民政府

D、全国人民代表大会

【答案】A,B
【解析】《宪法》第80条规定,中华人名共和国主席根据全国人民代表大会常务委员会的决定,公布法律,任免国务院总理、副总理、国务委员、各部部长,授予国家的勋章和荣誉称号,发布特赦令,宣布进入紧急状态,宣布战争状态,发布动员令。故B项正确。《宪法》第107条规定,县级以上地方各级人民政府依照法律规定的权限,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、城乡建设事业和财政、民政、公安、民族事务、司法行政、监察、计划生育等行政工作,发布决定和命令,任免、培训、考核和奖惩行政工作人员。故A项正确,C项不选。故本题答案选AB。

汇丰娱乐5、下列对我国基本国策的认定不准确的是( )。

单项选择题

A、2000年我国西部大开发

汇丰娱乐B、2003年我国振兴东北老工业基地

C、2006年我国中部崛起战略正式形成

D、2007年三峡工程全线建成

【答案】D
【解析】国家在政治、经济、法律、文化、外交、军事、生产、生活、教育、体育、卫生等等各个方面都有基本的政策知道我国的发展方向。所以基本国策是隐含在生产、生活的各个方面,而不是一成不变的。三峡工程分三个阶段完成全部施工任务,全部工期为17年。第一阶段(1993~1997年)为施工准备及一期工程,施工需5年,以实现大江截流为标志。第二阶段(1998~2003年)为二期工程,施工需6年,以实现水库初期蓄水、第一批机组发电和永久船闸通航为标志。第三阶段(2004~2009年)为三期工程,施工需6年,以实现全部机组发电和枢纽工程全部完建为标志。所以D项的说法错误故选D。

6、下列选项中,具有行政主体资格的是( )。

多项选择题

A、公路收费站

B、市卫生局

C、乡政府

D、公安局法制科

【答案】B,C
【解析】行政主体是指具有行政权力能够以自己的名义对外作出行政行为,并且能够独立承担法律的主体,归结起来有中央机关与机构、地方机关与机构、以及非政府组织与个人三个层面。选项中市卫生局是市政府的工作部门,有行政主体资格,B项正确。地方机关与机构中,各级人民政府都是行政主体,所以C项正确。公路收费站分两种情况,还贷性的收费主体属于政府,通常委托髙速公路管理局来处理,属于行政主体。经营性的收费主体屑于企业,通常是某高速公路管理公司,不属于行政主体。所以公路收费站是否有行政主体资格不能一概而论。公安局法制科是公安局的内设机构,不具有行政主体资格,他们所实施的行为都是代表公安局,其行为的全部责任都由公安局承担。故本题答案选BC。

汇丰娱乐7、甲放羊为生,一日发现羊群中多了一只小羊,数日均无人来问津,甲遂将此羊卖给了邻村的乙,获利500元。后小羊的主人丙在乙的羊群中发现了小羊,要求乙返还。下列说法错误的是()。

单项选择题

A、甲的行为属于不当得利,应返还取得的不当利益

B、乙是善意的第三人,甲和乙的买卖合同有效

C、丙是小羊的主人,乙应将小羊返还给丙

D、丙应当向小羊的拾得人甲主张权利

【答案】C
【解析】不当得利指没有合法根据,或事后丧失了合法根据而被确认为是因致他人遭受损失而获得的利益,应负返还的义务。本题中甲对小羊没有处分权,其利益是以丙的损失而得来,属于不当得利,故A项正确。根据《物权法》第106条规定,无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的,所有权人有权追回;除法律另有规定外,符合下列情形的,受让人取得该不动产或者动产的所有权:(1)受让人受让该不动产或者动产时是善意的;(2)以合理的价格转让;(3)转让的不动产或者动产依照法律规定应当登记的已经登记,不需要登记的已经交付给受让人。受让人依照前款规定取得不动产或者动产的所有权的,原所有权人有权向无处分权人请求赔偿损失。当事人善意取得其他物权的,参照前两款规定。该法109条规定,拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门。乙是善意第三人,故B项正确,C项错误,D项正确。故本题选择C项。此题在理论界有争议,同学们不必纠结。

8、大多系统环境下,操作系统分配资源以( )为基本单位。

单项选择题

A、程序

B、指令

C、进程

D、作业

【答案】C
【解析】进程是Unix操作系统环境中的基本成分、是系统资源分配的基本单位。故本题答案选C。

9、在党的十八大报告中,胡锦涛同志指出,中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。其中中国特色社会主义制度是()。

单项选择题

A、重要依托

B、行为指南

C、实现途径

D、根本保障

【答案】D
【解析】中国特色社会主义制度是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,是根本保障,故选D项。

汇丰娱乐10、公文分通用公文和专用公文,属于通用公文的有( )。

多项选择题

A、会议纪要

B、议案

C、经济合同

D、立案报告

【答案】A,B
【解析】通用公文是指机关、社会团体和国有企事业单位及部队普遍使用的公文,它既包括法定公文文种,又泛指常用应用文,与广义的公文类同。具体包括通报、函、工作报告、请示报告等。所以选项A、B应选。(备注:《党政机关公文处理工作条例》中已经将“会议纪要”改为“纪要”。)专用公文是指在一定的业务范围内,按照特定需要而专门使南的公文,它具有很强的专业特点。具体包括经济合同、广告文案、立案报告、破案报告等。'所以选项C、D不选。故本题答案选AB。

11、在分类推进事业单位改革的过程中,应建立( )的事业单位人事管理制度。

单项选择题

汇丰娱乐A、权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力

汇丰娱乐B、产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学

C、权属清晰、构架科学、方式灵活、监督有力

D、权责明确、政事分开、监管有力、运作规范

【答案】A
【解析】《关于分类推进事业单位改革的指导意见》中指出,深化人事制度改革。以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。故本题答案选A。

汇丰娱乐12、管理层次是指行政组织横向结构的等级层次。( )

判断题

【答案】错误
【解析】管理层次亦称管理层级,是指组织的纵向等级结构和层级数目。故本题判断错误。

汇丰娱乐13、我国社会主义道德建设的核心是为人民服务,我国《公民道德建设实施纲要》中的20字基本道德规范,除了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”还有( )。

单项选择题

A、助人为乐

B、爱岗敬业

C、敬业奉献

D、尊老爱幼

【答案】C
【解析】《公民道德建设实施纲要》中的20字基本道德规范是指:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。故本题选C。

14、1927年9月,毛泽东领导秋收起义部队进行了( ),从组织上确立了党对军队的绝对领导,为建立一支无产阶级领导下的新型人民军队奠定了基础。

单项选择题

A、井冈山会师

B、湘南暴动

C、三湾改编

D、赣南三整

【答案】C
【解析】1927年9月29日至10月3日,毛泽东在江西省永新县三湾村,领导了举世闻名的“三湾改编”,他创造性地确立了“党指挥枪”、“支部建在连上”、“官兵平等”等一整套崭新的治军方略。三湾改编从组织上确立了党对军队的绝对领导,为建立一支无产阶级领导下的新型人民军队奠定了基础。故本题答案选C。

汇丰娱乐15、凡患有痢疾的人员严禁参与食品运输工作。( )

判断题

【答案】错误
【解析】《食品安全法》第34条规定,食品生产会营者应当建立并执行从业人员健康管理制度。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。由此可见,上述法条并未禁止患有痢疾的人员参与食品运输工作。故本题判断错误。

16、事业单位与工作人员签订的3年(不含)以上期限的合同为短期合同。()

判断题

【答案】错误
【解析】本题考查事业单位人员聘用制度。事业单位聘用合同有四种:(1)对流动性强、技术含量低的岗位一般签订3年(含)以下的短期合同;(2)3年(不含)以上期限的合同为中期合同;(3)至工作人员退休的合同为长期合同;(4)以完成一定工作为期限的合同为项目合同。3年(不含)以上期限的合同为中期合同,故题干表述错误。

17、省政府办公厅要求各级各部门领导干部深人基层、走近群众开展春节慰问活动秘书小王起草公文,他使用的公文文种应该是( )。

单项选择题

A、通告

B、公告

C、通知

D、公报

【答案】C
【解析】《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,公报适用于公布重要决定或者重大事项;公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项;通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。从适用范围上看,此处用“通知”更为合适。故本题答案选C。

18、行政合法原则是指行政权的存在、行使必须依据法律、符合法律,不得与法律相抵触。下列行政机关的行为不符合行政合法性原则的是( )。

单项选择题

A、教育机关行使教育行政管理权

B、税务机关行使税收减免决定权

汇丰娱乐C、交通管理机关行使交通违章处罚权

D、公安机关执法时先做出处罚决定,再进行调查取证

【答案】D
【解析】ABC都是法律赋予行政机关一定的职权去做一定的行为。D虽然也是由公安机关来行驶处罚权,但由于程序出现错误,结果也是不合法的。故本题答案选D。

19、哲学是()。

多项选择题

A、科学之科学

B、关于自然、社会和思维发展的一般规律的科学

C、思维和存在的关系问题

D、自然知识、社会知识、思维知识的概括和总结

【答案】B,D
【解析】哲学是关于自然、社会和思维发展一般规律的科学。这是哲学的本质的含义。哲学,是理论化、系统化的世界观,是自然知识、社会知识、思维知识的概括和总结,是世界观和方法论的统一,思维和存在的关系问题是哲学的基本问题

汇丰娱乐

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江奉化市环境保护局编外人员2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江奉化市2019年招聘驾驶员试题及答案解析

    >>  浙江奉化市镇残疾人专职委员2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江奉化市机关事务管理局2019年招聘试题及答案解析

    >>  浙江奉化市机关事务管理局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江奉化消防大队招聘专职消防车驾驶员试题及答案解析

    >>  浙江奉化市公安局2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江奉化市某事业单位招聘试题及答案解析

    >>  浙江奉化消防大队2019年招聘试题及答案解析

    >>  2019年浙江奉化市公安消防大队招聘计试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
document.write ('');